Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Нынешняя осень богата на праздники: День Майкопа, День Республики Адыгея, а еще и наш общий с читателями «Советской Адыгеи» праздник — 95-летие со дня выхода первого газетного номера.

В связи со значимой датой в редакционной почтовой сумке скопилось более полусотни писем, поздравительных открыток и даже телеграмм со словами искренних поздравлений.

«Девяносто пять лет — это солидная дата для периодического печатного издания. Примечательно, что, несмотря на все нововведения, газета не поменяла свое название и осталась «Советской Адыгеей». Газет с таким, еще «советским», названием осталось в нашей стране всего две: наша и «Советская Башкирия». Я являюсь постоянным подписчиком газеты уже на протяжении четверти века. Мои родители тоже выписывали газету, но она в то время называлась «Адыгейская правда», и свежий номер газеты в нашем почтовом ящике был делом привычным.

Всегда с интересом читаю все публикации. Мне нравятся статьи о простых людях-тружениках, о многодетных семьях, о детях–сиротах. Я родилась и выросла в Майкопе, из города уезжала только на учебу в институте в Краснодаре. Многих героев публикаций знаю лично, и всегда радуюсь тому, какие настоящие герои — труда, спорта, искусства, педагогики — наши земляки!

С большим интересом прочла публикацию о главных редакторах газеты, кстати, со многими из них я была знакома, в частности с Христофором Баладжияном, Анатолием Красниковым… Мне нравится творчество талантливого писателя — тоже бывшего редактора «СА» — Анатолия Пренко.

Всегда сопереживаю героям публикаций о беженцах с Украины, о социально незащищенных семьях, одиноких стариках. Даже пару раз приносила вещи в редакционный «Уголок добра» для передачи нуждающимся. Так что «Советская Адыгея» уже прочно вошла в мою жизнь, как, впрочем, и в жизнь тысяч ее читателей. С праздником тебя, с такой солидной датой, «Советская Адыгея»!

Галина Кривошеева».

Вот еще одно из писем со словами признания в любви и глубокой симпатии к газете:

«Когда-то, а если быть точным — чуть больше двадцати лет назад, мою фотографию как юного шахматиста опубликовали в одном из номеров «Советской Адыгеи». Моя мама, конечно же, бережно сохранила этот газетный номер, и еще с десяток газет она разослала нашим родственникам — в Кишинев, Москву, Таганрог, Киев… И вот теперь, спустя два десятилетия, эту заметку, как пример для подражания, демонстрируют моему шестилетнему сыну! Моя мама уже много лет выписывает «СА», раньше — по почте, теперь оформляет подписку через газетный киоск, что в Черемушках. В назидание своему сыну я сказал: «Старайся достичь высоких результатов в шахматах, чтобы и о тебе — как о победителе — появилась заметка в газете!»

Борис Михайлович».

А это письмо со словами поздравления в адрес «СА» пришло от постоянной подписчицы газеты Елены Зайцевой:

«Общий подписной стаж на «СА» нашей семьи составляет более полувека. Первой оформила подписку на газету моя бабушка, затем эстафету приняла моя мама, потом я. Сегодня я не только постоянный читатель газеты, но и участник всех викторин, конкурсов, которые «СА» проводит для своих подписчиков. Неоднократно становилась победителем этих конкурсов. Мне, как читателю, в газете интересно все, прочитываю все публикации, а потому всегда в курсе событий, происходящих в Адыгее. Уверена, каждый житель республики должен интересоваться жизнью своего региона. Майкопчанам вообще повезло — ведь подписка, если оформлять ее в киосках, в том числе в редакционном, обходится недорого. Следует только не лениться и ежедневно ходить за свежим номером газеты, так сказать, совмещать приятное с полезным, заодно совершая пешие прогулки, так необходимые для поддержания здоровья. Надеюсь, что у замечательной газеты число подписчиков будет расти с каждым годом!»

Очень тронуло письмо от майкопчанки Антонины Михайловны с вложенным в конверт от руки написанным стихотворением — как осенний привет:

Осень письма разбросала

Листьями к ногам.

В том письме всего три слова:

«Счастья, люди, вам!»

Вот такая светлая, душевная подборка писем получилась на этот раз.

Валерия Ломешина.

23.10.2017 в 22:32