Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Массовые неповиновения для исправительных колоний Адыгеи — явление невиданное и неслыханное, однако сотрудники регионального Управления ФСИН методично отрабатывают алгоритмы действий в случае возникновения любых чрезвычайных ситуаций.Учения состоялись в Майкопе под эгидой Управления ФСИН по Адыгее. В них приняли участие более двухсот сотрудников уголовно-исполнительной системы, а также силы и средства МВД по РА, ГУ МЧС по РА.

По легенде учений в одном из исправительных учреждений возник конфликт между осужденными, произошла драка. Участники драки стали призывать других осужденных к неповиновению, выкрикивать угрозы в адрес администрации исправительного учреждения. Силами сотрудников зачинщики беспорядков были локализованы и блокированы в здании общежития. Попытки решить вопрос путем переговоров не увенчались успехом, возникла угроза возникновения массовых беспорядков. Оперативным штабом было принято решение о проведении спецоперации по ликвидации массовых беспорядков силами сводных отрядов УФСИН. В ходе проведения силовой операции зачинщики беспорядков были обезврежены. Свои задачи в соответствии с разработанным планом успешно выполнили сотрудники полиции, а также сотрудники МЧС.

— В ходе учений проверялась готовность личного состава к практическим действиям в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств, связанных с массовыми беспорядками, отрабатывались действия в специальной операции по ликвидации массовых беспорядков осужденных в исправительной колонии, — прокомментировал по итогам учений заместитель начальника регионального УФСИН Альберт Пеков, отметив, что участники учений проявили слаженность и согласованность действий — учебные вопросы отработаны в полном объеме, поставленные цели достигнуты.

Сергей Цветков.

Фото Аллы Салиенко.

30.10.2017 в 22:11