Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Капсула времени, заложенная в 1977 году в одну из колонн здания нынешней гимназии №22 по инициативе директора школы Ивана Шибинского, была торжественно вскрыта сегодня, в день 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции.

В металлической капсуле обнаружили черно-белые фотографии всех учеников и педагогов школы, газеты советской эпохи, в том числе – номер «Адыгейской правды», письмо ветеранов Великой Отечественной войны, наказ выпускникам, и, конечно, само послание – нынешнему поколению.

 – В свершениях советских людей – великий памятник времени. Мы глубоко уверены, что новые поколения с честью продолжат славные дела отцов и дедов. Ведь счастье не только в том, чтобы быть на Земле человеком, но неизмеримо выше, если можешь сказать: «Я – гражданин Союза Советских Социалистических Республик». <…> Пусть наше письмо явится отчетом перед вами о нашей жизни, работе, борьбе за светлое будущее, свидетелями которого являетесь вы. Трудный и славный путь прошла страна наша, Союз Советских Социалистических Республик. В наше время атом заработал на человека, советский человек покорял космос, и первый космический корабль был наш – советский. Желаем вам больших успехов в учебе и труде на благо нашей Родины, – в частности, написано в послании.

IMG 9910
IMG 9910

Взамен старой капсулы в гимназии заложена новая – с письмом в 2045 год – год 75-летия образовательного учреждения, с добрыми пожеланиями от сегодняшних учеников.

В мероприятии приняли участие педагоги, учащиеся, родители, выпускники гимназии №22.

Фото Аллы Салиенко.

 

07.11.2017 в 14:45