Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Прокуратура Гиагинского района провела проверку соблюдения законодательства о занятости населения и об оплате труда.

В итоге было установлено, что в трудовых договорах работников ряда предприятий отсутствовали обязательные положения, регулирующие условия труда. В двух организациях выявлены случаи задержки выплаты заработной платы. Одним работодателем не проведена специальная оценка условий труда на рабочем месте работника, являющегося инвалидом.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес пяти руководителей организаций и предприятий внесены представления. В настоящее время нарушения устранены, шесть виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, пять должностных лиц организаций привлечены Государственной инспекцией труда в РА к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, а также государственных нормативных требований охраны труда.

Прокуратура Майкопа также выявила задолженность перед работниками. На одной из фирм имелась задолженность по заработной плате перед 17 работниками в размере 136 тыс. рублей, на другой — перед двумя бывшими работниками в размере 108 тыс. рублей. Еще одна организация задолжала своему бывшему работнику 119 тыс. рублей. В результате принятых мер задолженность была погашена, виновные лица привлечены к ответственности.

16.11.2017 в 11:50