Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края  взяло под контроль все производства пищевой промышленности и предприятия общественного питания, имеющие логотип «Халяль» и работающие на территории двух регионов.

– Ассортимент продуктов с маркировкой «халяль» в последнее время значительно увеличился. Большинство производств пищевой промышленности и предприятий общественного питания с этим логотипом работает без сертификата соответствия соответствующим стандартам и требованиям этой продукции. Поэтому ДУМ будет следить за порядком в этом вопросе для развития мусульманской культуры питания, – сказал муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов.

ДУМ Адыгеи и Краснодарского края учредило Автономную некоммерческую организацию (АНО) развития здорового питания халяль «Райян». Она и будет осуществлять контроль за продукцией на территории двух регионов.

Эту процедуру производства пищевой промышленности и предприятия общественного питания, имеющие логотип «Халяль», должны пройти до 1 января 2018 года. Собранные средства будут направляться на развитие мечетей в двух регионах.

Фото Аркадия КИРНОСА.

20.11.2017 в 10:04