Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Центризбирком и Общественная палата Адыгеи подписали соглашение о взаимодействии, предполагающее организацию системы общественного наблюдения на выборах Президента России, которые состоятся в марте 2018 года.

В соглашении оговариваются вопросы, касающиеся организации общественного контроля над соблюдением избирательных прав граждан, обучения наблюдателей, организации мероприятий по развитию правовой культуры и электоральной активности избирателей.

– Общественная палата Адыгеи – один из важнейших гражданских институтов нашего региона, участие общественников в наблюдении за ходом голосования позволит повысить доверие к выборам, их прозрачность, тем более, что грядущая избирательная кампания – это событие, требующее особого внимания, важное не только для России, но и для всего мира, – сказал председатель ЦИК РА Нурбий Самогов, выразив надежду на то, что Общественная палата направит для участия в выборной кампании принципиальных и грамотных наблюдателей.

Руслан Устов рассматривает подписанное соглашение как важный шаг в укреплении взаимодействия ЦИК и Общественной палаты Адыгеи.

– Недавние изменения в законодательство о выборах президента Российской Федерации расширили систему наблюдения на выборах. По новому порядку направлять своих представителей на избирательные участки смогут не только кандидаты, но также общественные палаты России и регионов, – сказал он, подчеркнув, что Общественная палата Адыгеи намерена уделить данному направлению деятельности пристальное внимание.

В преддверии избирательной кампании ЦИК Адыгеи готовит план по ее проведению. В ходе встречи была достигнута договоренность об участии Общественной палаты в реализации запланированных мероприятий.

Фото Надежды Гусевой.

22.11.2017 в 15:55