Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Строительные работы в сквере на берегу реки Белой по улице Лесной, которые ведутся в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», практически завершены. На его реконструкцию затрачено 7,9 млн. рублей.

– Полностью оборудованы прогулочные дорожки, площадки для отдыха, установлены скамейки, урны для мусора, светильники, качели, высажены 60 кленов. И хотя официально сквер еще не открыт, здесь уже с удовольствием отдыхают и дети, и взрослые, – отметили в пресс-службе администрации столицы Адыгеи.

На встречу с мэром Майкопа в новый сквер пришли жители Шовгеновского городка – ветераны летной службы 761 Полоцкого учебного авиаполка, расположенного поблизости. От имени местных жителей они сердечно поблагодарили Александра Наролина за такой прекрасный подарок городу, который обязательно станет одним из самых любимых мест отдыха жителей и гостей республиканской столицы. Ветераны-авиаторы предложили администрации Майкопа установить в новом сквере монумент Герою Советского Союза, известному летчику-истребителю Великой Отечественной войны, сражавшемуся и в небе Кубани, Александру Покрышкину. Сам монумент уже готов, и несколько лет назад был установлен на территории авиаполка.

По мнению ветеранов-авиаторов, монумент не только украсит сквер, но и станет местом притяжения для ветеранов военно-воздушных и военно-космических сил России, живущих в городе, а также еще одним местом для воспитания патриотизма у молодежи.

IMG 3931
IMG 3931
– Это очень нужная и ценная инициатива. В Майкопе к военным летчикам особое отношение. Уверен, что установка памятника Александру Ивановичу Покрышкину станет знаком уважения всем майкопчанам, которые в разные годы защищали рубежи нашей Родины, а также ярким и важным штрихом в облике нового сквера, и это событие несомненно найдет положительный отклик у горожан, – подчеркнул мэр Майкопа, поручив управлению архитектуры проработать вопрос о переносе в сквер монумента прославленному летчику А.И. Покрышкину совместно с руководством 761-го авиаполка детально.

Стоит отметить, что Майкоп и Адыгея считаются одними из самых «авиационных» регионов России. В будущем году исполнится 85 лет со дня открытия одного из старейших в стране Майкопского авиаклуба имени Героя Советского Союза М.М.Громова. В связи с этим ветераны летного полка предложили назвать новую зону отдыха Сквером авиаторов.

28.11.2017 в 14:36