Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Тахтамукайский районный суд направлено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя поселка Энем, которого подозревают в краже дорогостоящего оборудования с территории строительной организации.

– В октябре текущего года в Тахтамукайском районе с территории строительной организации пропали дорогостоящие станки. Следователи установили ущерб – более 2 миллионов рублей. Главным местом сбыта похищенного имущества оказался пункт приему металлолома. В одной из точек стражи правопорядка обнаружили часть украденного оборудования, – рассказали в пресс-службе МВД по Адыгее.

Остальное имущество было изъято по месту его жительства при производстве обыска.

Следователи вернули оборудование законному владельцу и установили, что его кражу злоумышленник совершал в ночное время на протяжении трех дней. Территория строительной организации не была огорожена и не охранялась. Это позволило воришке взломать замок входной двери одного из помещений и проникнуть внутрь. Там он разбирал дорогостоящие станки и вывозил их частями на автомобиле.

Санкцией статьи, по которой подозреваемый привлекается к ответственности, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

01.12.2017 в 12:58