Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Организация проведения предстоящих выборов Президента Российской Федерации стала основной темой обсуждения на встрече помощника начальника УФСИН России по Республике Адыгея по соблюдению прав человека в УИС подполковника внутренней службы Аскера Нартова с заместителем председателя Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея Еленой Майор, сообщает пресс-служба УФСИН по республике.

 

 – Зампредседателя ЦИК РА озвучила основные требования, предъявляемые к проведению выборов на территории режимного учреждения. Были обсуждены вопросы безопасности членов выездного избирательного участка, порядок проведения голосования, организация вопросов информирования лиц, содержащихся под стражей об избирательных правах и кандидатах, участвующих в избирательной кампании. Как было отмечено, важным этапом избирательной кампании является составление и уточнение списков избирателей находящихся в местах содержания под стражей, – сказали в ведомстве.

 

В свою очередь Аскер Нартов проинформировал представителя ЦИК о ходе подготовки к проведению предстоящих выборов. По предварительным подсчетам принять участие в голосовании смогут около ста пятидесяти подследственных и обвиняемых, которые сегодня содержатся в СИЗО-2 и помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора в ИК-1. Для подготовки и проведения выборов определен избирательный участок, за которым будут закреплены подведомственные учреждения. Организовано взаимодействие с членами участковой избирательной комиссии №226  п. Тлюстенхабль. Ведется работа по получению документов, необходимых для включения подследственных и обвиняемых в списки избирателей. 

04.12.2017 в 16:50