Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

 – Я крайне возмущен решением исполкома МОК, потому что в принципе оно затрагивает интересы спортсменов, для которых участие в Олимпийских играх, возможно, единственный шанс выступить на соревнованиях такого уровня. Почему спортсмены, которые допинг не принимали, должны нести коллективную ответственность за тех, кто нарушил правила? Считаю, что Россия может сильно щелкнуть по носу Международному олимпийскому комитету одним только участием в одиночном фигурном катании Евгении Медведевой, у которой из 19 стартов 19 побед, и нашей сборной по хоккею. Пусть в белой форме, пусть будет написано «Олимпийский спортсмен из России», но слово «Россия» все равно будет присутствовать на форме. И выиграв Олимпийские игры даже только в этих видах, мы всем им покажем, чего стоит Россия. Конечно, этот запрет носит политический подтекст.

 

Владимир Овчинников – мастер спорта СССР по боксу, заслуженный тренер России и Республики Адыгея, депутат Госсовета-Хасэ РА.

Во вторник исполком МОК принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации и отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Не замешенные в допинг-скандалах российские спортсмены смогут принять участие в Играх в нейтральном статусе. Согласно решению МОК, ОКР должен возместить МОК расходы в размере $15 млн, потраченные на расследования допинговых нарушений российской стороной. Также ОКР должен внести вклад в создание Независимой организации допинг-тестирования.

06.12.2017 в 11:22
Возрастная категория материалов: 16+