Спортивно-стрелковый комплекс открылся в столице Адыгеи
Сегодня в Майкопе состоялось открытие Спортивно-стрелкового комплекса ГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд РА», сообщает пресс-служба Главы республики.
Строительство стрелкового комплекса началось 2 года назад. Стоимость здания площадью свыше 17 тыс. кв. метров составила около 95 млн. рублей.
В комплексе предусмотрено два открытых тира с дистанцией для стрельбы на 50 метров и 25 метров. На втором этаже располагается еще 2 пневматических тира с дистанцией на 25 метров. Единовременно на стрельбище могут тренироваться свыше 100 человек. Здесь также предусмотрены гардеробы, административные кабинеты, тренерские, судейские и инструкторские комнаты, помещения для чистки, ремонта, хранения и выдачи оружия, учебные классы и т.д.
Глава Адыгеи, принявший участие в торжественной церемонии открытия объекта, поздравил коллектив и воспитанников отделения пулевой стрельбы с появлением нового современного здания и пожелал блестящих побед на российских и мировых состязаниях.
— Новый спортивно-стрелковый тир, отвечающий всем современным требованиям, открывает новые перспективы для подготовки спортсменов, позволяет принимать соревнования как российского, так и международного уровня. Уверен, что в скором будущем копилка спортивных достижений Республики Адыгея пополнится новыми победами и рекордами наших земляков, — цитирует пресс-служба Главу республики.
Мурат Кумпилов отметил важность дальнейшего сотрудничества республики с Министерством спорта РФ и Стрелковым союзом России. В ближайших планах руководства республики завершение строительства Центра борьбы самбо и дзюдо в ауле Кошехабль и возведение ФОКа в ауле Тахтамукай.
Отделение пулевой стрельбы в республике было открыто в 1996 году. За годы своего существования в отделении подготовлены чемпионы и призеры олимпийских параолимпийских игр, победители чемпионатов и первенств мира, Европы и России. Во всем мире известны имена стрелков из Адыгеи – чемпиона Олимпийских игр в Сиднее и бронзового призера Олимпиады в Афинах Сергея Алифиренко, чемпиона и бронзового призера летних Параолимпийских игр в Лондоне Валерия Пономаренко.