Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Семьи жителей Адыгеи, где среднедушевой доход не превышает 14 755 рублей, с рождением первого ребенка до исполнения ему 1,5 лет ежемесячно будут получать с 1 января 2018 года финансовую помощь от государства в размере 9325 рублей, сообщает пресс-служба Главы республики.

Подготовка к осуществлению выплат семьям, где дети родятся после 1 января 2018 года, находится на контроле Главы Адыгеи. Данная инициатива – часть Президентского пакета, направленного на улучшение демографической ситуации в стране, и предполагающая ежемесячные выплаты, если семья имеет среднедушевой доход, размер которого не превышает 1,5-кратную величину размера прожиточного минимума, установленного в регионе.

Как проинформировала сегодня на планерном совещании с руководителями отраслевых министерств республики, которое провел Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, и.о. премьер-министра РА Наталья Широкова, необходимый пакет документов для определения федеральной субвенции по выплатам на рождение первого ребенка уже подготовлен. Одновременно в Адыгее продолжится действие других выплат и мер социальной поддержки многодетных семей. Глава Адыгеи потребовал своевременного и неукоснительного выполнения всех поручений Президента РФ, особенно в части повышения заработной платы.

В конце ноября президент России Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала до 2021 года, запустить программу субсидирования процентной ставки по ипотеке для семей со вторым и третьим ребенком и установить ежемесячную выплату на рождение первенца до достижения им полутора лет.

11.12.2017 в 16:55