Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Чемпионат Адыгеи по дзюдо собрал в спортивном зале ИФК и дзюдо АГУ порядка 70 спортсменов 17 лет и старше, представляющих разные районы республики.

Соревнования стали своеобразным подведением итогов уходящего календарного года, смотр сил и выполнение спортивных разрядов. Многие результаты были ожидаемы.

В весовой категории 60 килограмм чемпионом стал Азамат Дохов, который тренируется в Центре спортивной подготовки сборных команд республики (ЦСП СК РА) под руководством Беслана Непсо и Беслана Дохова.

В весе 66 кг чемпионом стал Алий Пафов, тренирующийся в ЦСП СК РА под руководством Беслана Непсо и Махмуда Акушева.

В весовой категории 73 кг чемпионом стал Анзор Дауров. Анзор тренируется в СШОР по дзюдо им.Якуба Коблева под руководством Рамазана Беданокова.

В весе 81 кг первенствовал Руслан Кагазежев. Он также тренируется в СШОР по дзюдо им.Якуба Коблева под руководством тренеров Рамазана Беданокова и Беслана Акушева.

В весовой категории 90 кг чемпионом стал подопечный Салима Басто Владимир Ингушев, он тренируется в ЦСП СК РА.

В максимальной весовой категории 100 кг чемпионом стал Хазрет Хакуринов. Он тренируется в СШОР по дзюдо им.Якуба Коблева под руководством тренеров Рамазана Беданокова и Руслана Багадирова.

Кроме того, в соревнованиях шла борьба в финальной – абсолютной весовой категории, где желающие из всех весовых категорий собираются в одну и борются между собой. В ней чемпионом стал Айдамир Тюльпаров, который стал вторым в весе 90 кг. Он тренируется в Центре спортивной подготовки сборных команд Адыгеи под руководством Салима Басто.

Победители и призеры чемпионата были награждены медалями и грамотами Центра спортивной подготовки сборных команд РА.

Напомним, что четыре чемпиона республики: Азамат Дохов, Алий Пафов, Айдамир Тюльпаров и Владимир Ингушев являются бронзовыми призерами командного чемпионата России 2017 года.

19.12.2017 в 15:50