Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Командно-штабное антитеррористическое учение «Гроза» проведено в Адыгее оперативным штабом во взаимодействии с органами управления, создаваемой группировкой сил и средств в полном составе.

– Объектом планового учения, которое проходило в два этапа, стало здание администрации Кошехабльского района. На первом этапе оперативная группа муниципалитета выполняла первоочередных мер по пресечению теракта и минимизации его возможных последствий. На втором этапе – организация работы оперативного штаба при угрозе диверсионно-террористического акта на объектах органов государственной власти и местного самоуправления и обеспечение режима контртеррористической операции, – прокомментировали в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

В ведомстве отметили, что цель учения – совершенствовать деятельность оперативного штаба в проведении контртеррористической операции, а также непрерывного управления подчиненными органами и подразделениями, повышение профессионального уровня, совершенствование взаимодействия органов и подразделений при проведении совместных мероприятий по противодействию терроризму.

– Силы и средства группировки оперативного штаба в полном объеме выполнили поставленную перед ними задачу. В ходе учения были выработаны и приняты четкие решения по дальнейшему совершенствованию мер антитеррористической защищенности граждан в населенном пункте, – добавили в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

22.12.2017 в 16:53