Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

За прошедшие сутки в республике зарегистрировано два случая изъятия из оборота фальшивых купюр номиналом в 1 000 и 5 000 рублей.

– Сотрудники полиции Адыгеи продолжают документировать факты сбыта фальшивых денег. В основном, это банкноты номиналом в 1000 и 5000 рублей. Мы призываем граждан проверять денежные купюры по основным признакам подлинности. Если сделать это невозможно, но имеются сомнения, необходимо обращаться в банк. Также необходимо помнить, что за сбыт фальшивых Билетов Банка России предусмотрена уголовная ответственность, – прокомментировали в МВД по Адыгее.

Одну из фальшивок обнаружили работники одной из финансовых организаций и обратились в дежурную часть отдела МВД России по Майкопу. Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что банкнота номиналом в 1000 рублей была выявлена при пересчете денежной наличности, поступившей из крупной торговой организации. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции Тахтамукайского района проводят проверку в отношении 33-летней местной жительницы. Приобретая товары в одном из магазинов, она расплатилась 5-тысячной купюрой, которая вызвала у кассира сомнения в подлинности.

В настоящее время обе банкноты изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Адыгея.

28.12.2017 в 15:23