Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Подпольный цех по изготовлению и розливу фальсифицированной алкогольной продукции закрыт в Адыгее. Силовики изъяли 24 тыс. бутылок суррогата и 10 тонн сырья, сообщили в пресс-службе УФСБ по республике.

– Деятельность подпольного цеха по розливу фальсифицированного алкоголя пресечена в результате совместной операции УФСБ России по Республике Адыгея и МВД по Республике Адыгея. По признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171. прим. 1 Уголовного кодекса России – «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки в особо крупном размере» – в МВД по Адыгее возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В складском помещении, расположенном в ауле Гатлукай, находились емкости с алкогольным суррогатом, линия по его розливу в стеклянную тару, а также склад с готовой продукцией. При осмотре помещений обнаружены приспособления для укупорки бутылок, тара, большое количество акцизных марок и специальных этикеток. Образцы алкоголя и акцизные марки направлены на экспертизу.

28.12.2017 в 10:21