Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По предварительной информации минфина Адыгеи, минувший финансовый год в республике завершен с позитивными показателями, выдерживаются все основные условия заключенных с Минфином РФ соглашений, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Предварительные итоги 2017 года и приоритеты работы в наступившем году были сегодня обозначены главой Адыгеи Муратом Кумпиловым на планерном совещании с руководителями отраслевых министерств региона, главами муниципальных образований в Доме правительства республики.

Доходы республиканского бюджета составили 9,06 млрд рублей с темпом роста по налоговым и неналоговым доходам в 5,2%. Доходы консолидированного бюджета Адыгеи составили 12,3 млрд рублей (6,1% – темп роста по налоговым и неналоговым доходам).

При обсуждении прогнозных показателей социально-экономического развития республики Мурат Кумпилов указал на необходимость принятия продуманных и эффективных мер для выполнения всех планов по увеличению объемов промышленного и сельскохозяйственного производства, повышению качества предоставляемых услуг, строительству объектов социального значения. Возведение водозабора – еще один важный вопрос, который находится в центре внимания региональной власти.

Также при развитии инфраструктуры поставлена задача учитывать инвестиционную привлекательность территорий. В частности, это касается Майкопского района, где минувшие новогодние каникулы подтвердили повысившийся спрос на туристские услуги. В связи с этим на контроле Главы республики находятся вопросы совершенствования транспортной инфраструктуры, создания в горной части Адыгеи новых парковочных зон, обустройства придорожной полосы, создания необходимых сопутствующих опций в сфере услуг для комфортного отдыха туристов.

Привлекательным для инверторов является и Тахтамукайский район, территории вдоль федеральной трассы. При этом Мурат Кумпилов потребовал от руководства данного муниципалитета тщательно подходить к формированию схем территориального планирования, принимать предупредительные меры для предотвращения незаконного строительства коммерческих объектов. Они могут создавать угрозу безопасности дорожного движения и мешать модернизации дорожной сети.

10.01.2018 в 15:20