Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Instagram sportkom01Фото Instagram sportkom01

Лучших борцов выявляли среди ребят в возрасте до 18 лет.

В турнире участвовали представители восьми регионов: Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, республик Адыгея, Калмыкия, Крым и города Севастополь. Всего в Адыгею приехали около 200 спортсменов.

Спортсмены выясняли, кто лучший, в 11 весовых категориях: от 42 кг, до 110 кг.

В первый день соревнований состоялись предварительные поединки во всех весовых категориях, во второй – утешительные бои за третье место и финальные схватки. 

Сборную Адыгеи представляли 16 участников в возрасте от 14 лет, все они – воспитанники спортивных школ Тахтамукайского района (поселка Яблоновский, аулов Энем и Тахтамукай).

В результате двух дней борьбы были определены победители. Ребята, занявшие первое, второе и два третьих места, примут участие в Первенстве России по греко-римской борьбе, которое пройдет в середине февраля в городе Магас, Ингушетия.

От Адыгеи на Первенство отобрались шесть спортсменов. Первое место и гарантированную путевку в Магас завоевал Дамир Делошок (71 кг, тренер – Руслан Заремук). Еще пятеро спортсменов стали в своих весовых категориях третьими. Это Джамбулат Чич (42 кг, тренер – Шумаф Наток), Адам Калакуток (48 кг, тренер – Шумаф Наток), Аскер Панеш (45 кг, тренер – Руслан Заремук), а также Алекс Абдурахман (55 кг) и Антон Осипов (60 кг). Их подготовили сразу несколько тренеров: Рустам Ассакалов, Адам Цевгош, Армен Бадалян и Януш Оглы.

15.01.2018 в 15:45