Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В Северокавказском филиале Государственного музея Востока подвели итоги акции #MuseumSelfie. Победителем стала Марина Гиш (@gishmarina). На своей странице в Инстаграме девушка выложила сразу несколько конкурсных фотографий — снимки нашлись в архиве фотоаппарата.

— Фотографии были сделаны 3 года назад в музее Востока. У моих друзей там была свадебная фотосессия. Длилась она долго, и, чтобы не скучать, мы с мужем тоже решили запечатлеть себя на фоне экспозиции. В то время я училась в фотошколе и как раз захватила с собой фотоаппарат. Получились оригинальные фотографии, — рассказала «СА» Марина Гиш.

На победном снимке запечатлен супруг Марины и фоторабота Джабаха Кахадо — представителя американской диаспоры адыгов, одного из наиболее влиятельных фотографов последнего десятилетия в Москве.

Фото со страницы Марины Гиш  в Instagram
Фото со страницы Марины Гиш в Instagram

В подарок девушка получила путеводитель по археологической экспозиции музея Востока «От ремесла к искусству».

К масштабному флешмобу музей Востока присоединился три года назад. По словам сотрудников музея, число участников акции в Адыгее ежегодно увеличивается. Основная масса конкурсантов — молодежь, но активная популяризация конкурса в интернете в скором времени привлечет к музейному селфи и взрослое поколение республики.

С каждым годом акция набирает популярность по всему миру, в этом году с хештегами #MuseumSelfie было выложено более 50 тыс. постов, и это только в Инстаграме.

Пользователи копировали позы скульптур, создавали оригинальные снимки в Третьяковской галерее и даже пытались залезть в пасть динозавра в Музее науки (Museum of Science) в Бостоне.

Напомним, что международная акция #Музейноеселфи (#MuseumSelfie) прошла в социальных сетях 17 января. Участие в необычном флешмобе, созданном с целью популяризации музеев, мог принять любой желающий.

Главное требование — разместить свое фото на фоне зданий музеев, экспозиций и экспонатов с хештегами #MuseumSelfie, #Музейноеселфи, #КультурноеСелфи, #CultureSelfie.

Публиковать селфи можно было в любых социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter.

Ежегодная международная акция #MuseumSelfie впервые прошла в январе 2014 года. Ее инициаторы — авторы блога Culture Themes — подчеркивают, что флешмоб носит исключительно развлекательный характер и не должен быть политизирован.

23.01.2018 в 11:36