У погибшего в Адыгее в годы войны летчика Михаила Снеговского нашлись родственники

Корреспонденту «СА» удалось связаться с родственниками погибшего в Адыгее летчика Михаила Снеговского с помощью коллег из Ульяновска. Они нашли его племянницу через соцсети.
Виктория Снеговская живет в Санкт-Петербурге. Узнав о том, что ОНФ в Адыгее вместе с ветеранами и поисковиками из организации «Кубанский плацдарм» смогли определить место гибели и захоронения ее дяди Михаила Снеговского, она была потрясена.
– Хочу выразить благодарность активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Адыгее, а также всем, кто долгие годы вел труднейшую розыскную работу по установлению истинных событий осени 1942 г. у станицы Ханская. Всем, кто организовал и зимнюю поисковую экспедицию! Для меня, племянницы Михаила Фадеевича Снеговского, всех наших родных, кто всегда помнили о нашем Мишеньке, без вести пропавшем на войне, случившееся стало настоящим потрясением! Мы не знали места его упокоения, теперь мы знаем, где та земля, земля Адыгеи, где отдали свою жизнь за Родину совсем молодые, мужественные летчики Михаил Снеговский и его товарищ Борис Сабодаш. Есть место, где можно поклониться их светлой памяти!, – цитирует ОНФ Викторию Снеговскую.
Оказалось, что у погибшего 22-летнего Снеговского много родных и близких, проживающих в Москве, Самарской области и в других уголках России.
Михаил был сыном Фадея Яковлевича Снеговского, мельника и пасечника, и его второй жены Марии Лаврентьевны Лавровой.
Напомним, Михаил Снеговский, 1920 года рождения, вступил в ряды Красной Армии в 1940 году. Когда ему было 22 года, служил в 27-й отдельной разведывательной авиационной эскадрилье. Не был женат.
Рабочая группа ОНФ по РА под руководством Героя России Эдуарда Цеева ведет работу по увековечению памяти погибших в рамках проекта «Поле памяти».
– Есть информация, что это не единственный подбитый в этом районе советский самолет. Поэтому поисково-исследовательские мероприятия на этом не заканчиваются. Еще предстоит работа с базой архивных документов и восстановление хронологии событий тех давних лет. Мы должны довести начатый проект до конца и увековечить память погибших летчиков, – сказал член регионального штаба ОНФ Эдуард Цеев.