Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Апробация прошла в четырех пунктах проведения экзамена в столице Адыгеи, участие в ней приняли 240 выпускников.

Новые технологии проведения ЕГЭ проверяли на базе гимназии №5, лицеев №8 и №19, СОШ №2 Майкопа. Эти школы на протяжении многих лет являются постоянными пунктами проведения ЕГЭ. Они оборудованы необходимой системой видеонаблюдения, стационарными метало рамками, а в этом году их оснащение усилила техника для печати экзаменационных материалов непосредственно в аудитории.

Ребята писали пробный экзамен по русскому языку. Каждый пункт проведения ЕГЭ предоставил по 4 аудитории для 60 школьников. Ход апробации в СОШ №2 проинспектировал министр образования и науки РА Анзаур Керашев.

– Полный комплект экзаменационных материалов в пункт проведения экзамена поступает на электронных носителях. Расшифровать их можно только с помощью специального электронного ключа. Члены государственной экзаменационной комиссии в ППЭ получают его из Федерального центра тестирования за 30 минут до начала экзамена, – рассказал «СА» руководитель ППЭ №81 (на базе СОШ №2) Артем Журавель.

Если раньше в пунктах проведения экзаменов печатались только контрольно-измерительные материалы, а бланки регистрации и ответов доставлялись Управлением специальной связи, то теперь процедура печати полного комплекта экзаменационных материалов будет происходить непосредственно в аудиториях проведения экзаменов.

– С этой целью каждая аудитория оборудована специальной техникой – современными высокоскоростными принтерами и сканерами. Таким образом, новая система поможет повысить уровень информационной безопасности практически до 100%, – отметил Артем Журавель.

По завершению экзамена материалы обрабатываются непосредственно в пункте проведения экзамена. В штабе ППЭ работы участников сканируют и отправляют через закрытый интернет-канал в региональный центр обработки информации. На протяжении всего экзамена комплект экзаменационных материалов находится в поле зрения видеокамер.

02.02.2018 в 16:55