Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В ауле Новая Адыгея Тахтамукайского района нарушение правил эксплуатации газового оборудования привело к отравлению газом с летальным исходом двух человек.

Несчастный случай, по предварительным данным, произошел из-за грубого нарушения правил использования газа в быту. Оперативно прибывшие на место происшествия специалисты аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Майкоп» при обследовании квартиры обнаружили тела мужчины и женщины и включенную газовую плиту с залитыми конфорками. На плите находились выкипевший чайник и кастрюля с картофелем.

Сейчас ведется проверка всех обстоятельств происшествия.

– Ежегодно с началом отопительного сезона опасность отравления газом увеличивается. Основная причина таких происшествий – нарушение правил эксплуатации газовых приборов. Потребителям необходимо помнить, что нельзя оставлять работающее газовое оборудование без присмотра. Чтобы избежать аварийных ситуаций следует строго соблюдать это требование и своевременно проводить осмотр и обслуживание газового оборудования, привлекая для этого только специалистов газовой службы», – прокомментировал главный инженер «Газпром газораспределение Майкоп» Виктор Кудрявцев.

В пресс-службе АО «Газпром газораспределение Майкоп» добавили, что произошедший случай отравления газом – второй в Адыгее за последние пять лет.

09.02.2018 в 14:43