Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Центра спортивной подготовки сборных команд АдыгеиФото Центра спортивной подготовки сборных команд Адыгеи

В Новочебоксарске (Чувашия) завершилось первенство России среди юниоров и юниорок 15-17 лет. В нем приняли участие более 600 спортсменов из 58 регионов России. Они выступили в 32 весовых категориях.

Адыгею на соревнованиях представляли два спортсмена, прошедшие отбор через первенство Южного федерального округа. На выступление в каждой весовой категории отводился один день, в течение которого спортсмены провели по несколько поединков.

Спортсмен Центра спортивной подготовки сборных команд Адыгеи (директор – Заид Коблев) Эрик Агеенко в весовой категории до 59 кг, проведя пять поединков, стал третьим. На турнирном пути он опередил около полусотни спортсменов из различных регионов страны. Напомним, что на первенстве ЮФО Эрик был первым в своей весовой категории.

– В борьбе за выход в полуфинал наш спортсмен выиграл у тхеквондиста из Тюменской области Николая Канаева. За выход в финал соперничал с Ильей Даниловым из Ивановской области. Не хватило немного спортивного везения – он проиграл 9:13. Это совсем небольшой разрыв в счете, – рассказал тренер Эрика Агеенко Василий Есин.

16.02.2018 в 14:29