Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото из открытых источниковФото из открытых источников

В станице Дондуковская прошел 15-й открытый чемпионат и первенство Республики Адыгея по боксу среди взрослых, юниоров и юношей. Более 160 боксеров из районов Адыгеи и Краснодарского края собрались, чтобы поспорить за медали и призы этого турнира.

Соревнования были посвящены памяти воинов-интернационалистов, погибших в локальных войнах и в войне в Афганистане.

– Главным инициатором чемпионата в этом году, как и во все предыдущие годы, стал кандидат в мастера спорта СССР по боксу Олег Алагян. Большую роль и помощь в проведении этого турнира оказали Константин и Алексей Деркачев, Игорь Александрин, глава Дондуковского сельского поселения Николай Бровин и глава Гиагинского района Александр Бутусов, – отметил мастер спорта СССР по боксу Владимир Овчинников.

Все бои, состоявшиеся на ринге турнира, проходили в интересной, захватывающей и бескомпромиссной борьбе. В командном первенстве на первом месте боксеры города Майкопа, на втором – боксеры Гиагинского района, третье место у спортсменов Белореченского района.

Среди победителей чемпионата боксеры из всех регионов. Организаторы отмечают братьев Богдана и Ростислава Кравчук, Германа Гончарова, Батыра Намитокова, Тимура Худякова, Тимура Богуса, Владимира Акинина, Дмитрия Юзбашева, Игоря Камышанского, Азамата Хуажева, Аскера Такаша, Эдуарда Дроздова, Антона Дергачева, Керима Джораева, Ксению Костину, Антона Гольма, Амира Гучетля, Олега Иванова, Назара Королькова, Рамира Хашаова, Дамира Хаджирокова, Армена Торосяна, Сергея Лобанова и Константина Атояна.

Готовили ребят к соревнованиям их личные тренеры. Спортсменов Адыгеи подготовили заслуженный тренер России и Адыгеи, мастер спорта СССР Владимир Овчинников, тренеры Андрей Никитин, Александр Ким, Казбек Батырбиев, Олег Алагян и мастер спорта России Игорь Ионов.

19.02.2018 в 14:08