Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Дмитрия ВойноваФото Дмитрия Войнова

В канун Дня защитника Отечества в непростые солдатские будни с головой окунулись 40 юных жителей Адыгеи. Обо всех сложностях и прелестях армейской жизни теперь эти ребята знают не понаслышке.

На экскурсию команда «Молодежки ОНФ» и курсанты военно-патриотического движения «Юнармия» отправилась в войсковую часть 72 153.

– Этим патриотическим мероприятием, мы хотели подчеркнуть доблесть и силу нашей армии. Чтобы молодые люди увидели, как проходят будни российского солдата, насколько служить почетно и ответственно, – отметил координатор «Молодежки ОНФ» в Адыгее Дмитрий Войнов.

Здесь молодые люди учились разбирать и собирать автоматы, примеряли на себя бронежилеты, знакомились с бытом в казармах. Ребятам показали спортивный городок, санчасть и столовую. А завершилась акция концертом. Творческие номера для военнослужащих подготовили ребята «Молодежки ОНФ».

– В воинскую часть я попадаю не первый раз. Но каждый раз рассматриваю все с интересом. Мне хочется знать, в каких условиях я буду проходить службу, поэтому лучше один раз увидеть, чем слушать кого-то. Скоро я пойду в армию, потом планирую служить по контракту, моя мечта попасть в военно-морской флот, – рассказывает курсант «Юнармии» Джамбулат Ашибоков.

В регионах России команда «Молодежки ОНФ» проводит акцию «В армию на денек» с 19 по 23 февраля. Войсковые части посетят порядка 2 тыс. молодых человек, чтобы на себе опробовать условия прохождения службы в армии. Акция Народного фронта проводится с целью подчеркнуть значимость, мощь и силу российской армии.

22.02.2018 в 14:56