Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Организация оштрафована после проведения прокурорской проверки за нарушение закона о противодействии коррупции.
Как установлено, в 2014 году действующее в интересах «Нерудстройтранс» лицо неоднократно передавало должностным лицам правоохранительных органов деньги. Цель передачи – беспрепятственный проезд транспорта организации с перегрузом через пункт весового контроля, чтобы в дальнейшем не возмещать причиняемый дорогам вред. Общая сумма переданного составила 275 тыс. рублей.

– По поручению прокуратуры Адыгеи Красногвардейская районная прокуратура возбудила в отношении «Нерудстройтранс» дело об административном правонарушении – “незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением”. Постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к штрафу в размере 1 млн. рублей, – прокомментировали в прокуратуре республики.

“Дело о большегрузах” имело в Адыгее и Краснодарском крае в 2015-2016 годах большой резонанс. Криминальная схема транспортировки грузовиками нерудных материалов со значительным превышением допустимых норм, которая объединяла в общей сложности 10 человек, была создана в сентябре 2014 года и действовала на ниве перевозок 2 месяца. В период преступной деятельности участники сообщества получили свыше 5 млн рублей.

Ранее шесть членов преступного сообщества осуждены Майкопским городским судом к лишению свободы на срок от 3 до 4 лет, четверо осуждены Майкопским гарнизонным военным судом республики. Они приговорены к лишению свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафами в размере от 1 млн. рублей до 2,5 млн. рублей.

Удовлетворение корыстных интересов участников преступного сообщества нанесло вполне конкретный вред общественным и государственным интересам. В первую очередь речь идет о преждевременном разрушении автомобильных дорог общего пользования на территории Краснодарского края и Адыгеи. Следствие установило, что министерство строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края недополучило с перевозчиков инертных материалов не менее 2,3 млн рублей. “Адыгеяавтодор” – более 250 тысяч рублей. Для управления федеральных автомобильных дорог “Черноморье” потери превысили 530 тыс. рублей.

26.02.2018 в 13:13