Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото группы "Открытый зимний чемпионат по футболу" во ВКонтактеФото группы "Открытый зимний чемпионат по футболу" во ВКонтакте

В результате заключительных игр были определены последние победители всего турнира, длившегося с ноября по конец февраля и объединившего 47 любительских команд из Майкопа и районов Адыгеи.

Спортсмены соревновались в четырех лигах: первой, второй, третьей и так называемой ветеранской – 40+. Эта лига «выделена» в чемпионате впервые. Она дает возможность соревноваться наиболее возрастным спортсменам. Самый старший игрок чемпионата – 67-летний Анатолий Стибаев («Мотодром»).

– Ветеранский футбол отличается азартом, большой самоотдачей игроков. Конечно, в этих матчах не было таких высоких скоростей, как у футболистов первой лиги. Но зато это были интересные, красивые игры, – отметил руководитель городского спорткомитета Дмитрий Щербанев.

Команды ветеранской лиги играли по круговой системе в два круга, каждая провела за сезон по 16 игр. Лидеры группы определились практически сразу, однако к победе шли не всегда ровно и, кто победит, в начале сезона предугадать было сложно.

По итогам двух кругов первое место у команды «Джокер» (38 очков), на втором месте «Элит-Т» (37 очков). На третьей строчке таблицы оказался «СпортТур» (35 очков). Лучшим вратарем сезона признан Сергей Васильев («Элит-Т»), лучший бомбардир – Эдуард Кондрашов («Джокер).

Напомним, что по итогам игр второй и третьей лиги также были определены победители. Во второй лиге по итогам 14 игр, сыгранных каждой из 15 команд, первое место у «Спортмастер-1» (39 очков), второе – у «Фишта» (36 очков) и третье занял «МФОК «Оштен» (31 очко). Лучшим вратарем сезона стал Максим Будак («Фишт»). Лучшим бомбардиром – Темир Панеш («Спортмастер-1»).

В третьей лиге по итогам 13 игр, сыгранных девятью командами, первое место у команды «Арсенал 227» (37 очков), на втором месте «Тульский» (33 очка). Третьей стала команда «Дорожник» (31 очко). Лучшим вратарем сезона признан Степан Бондаренко («Арсенал 227»). Лучшим бомбардиром – Владимир Зайцев («Дорожник»).

27.02.2018 в 11:33