Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Камерный музыкальный театр им. А.А. Ханаху вошел в число участников федерального проекта «Большие гастроли. Межрегиональная программа-2018». В рамках проекта театр отправится на гастроли в Кабардино-Балкарию, где покажет мюзикл «Ослепленные», детский музыкальный спектакль «Про глупого дракона» и «Цэунэж и мальчик».

Второй год подряд участником федерального проекта «Большие гастроли для детей и молодежи» становится театр кукол «Золотой кувшин» госфилармонии Адыгеи. В прошлом году с гастролями коллектив посетил Карачаево-Черкесию, в этом году театр кукол отправится в Чеченскую Республику. Там коллектив покажет три спектакля – «Принцесса на горошине», «Оранжевый ежик» и «Заброшенный колодец».

В Адыгею в 2018 году с обменными гастролями приедут: Московский областной театр кукол Московской области и Лакский государственный музыкально-драматический театр им. Э. Капиева.

Координатором проектов является Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ, который по итогам конкурсного отбора определил перечень гастролирующих театров и географию регионов, которые посетят участники.

28.02.2018 в 15:30