Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Работавшие на территории Адыгеи трудовые мигранты из Средней Азии осуждены за вербовку в ИГ (запрещена в России) прихожан мечети Тахтамукайского района Адыгеи.

Оба уголовных дела находились в производстве УФСБ России по Адыгее. Суд признал Абдусалома Абдужаборзоде и Бобишо Наджибулои виновными в содействии деятельности террористической организации и приговорил каждого к четырем и шести годам лишения свободы соответственно. Сегодня приговоры вступили в законную силу, наказание они будут отбывать в колонии общего режима.

– Выходцы из Средней Азии вербовали и переправляли прихожан мечети из числа уроженцев Центрально-Азиатского региона в Сирию для ведения боевых действий на стороне запрещенной в России международной террористической организации. В мобильном телефоне Абдусалом Абдужаборзоде выявлены пропагандистские материалы ИГ и история посещения интернет-сайтов, свидетельствующая о его намерении вылететь в Турцию. У Бобишо Наджибулои обнаружены и изъяты оружие, боеприпасы и компоненты СВУ, – уточнили в пресс-службе УФСБ по республике.

02.03.2018 в 14:07