Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ГТРК АдыгеяФото ГТРК Адыгея

Первая новостная программа адыгейского телевидения вышла в эфир в 1993 году.

Государственная Телерадиокомпания Республики Адыгея – филиал самого крупного в стране медиа-холдинга – Всероссийской Государственной Телерадиокомпании. 10 апреля 1992 году ГТРК РА была преобразована из Адыгейского комитета по телевидению и радиовещанию. Регулярное вещание республиканского телевидения началось 6 марта 1993 года. Первым директором ГТРК «Адыгея» был Асланбек Керашев. Сегодня компанию возглавляет Вячеслав Жачемук.

Сегодня ГТРК «Адыгея» вещает на русском и адыгейском языках на телеканалах «Россия 1», «Россия 24», и радиоканалах «Радио России» и «Маяк». Для соотечественников, проживающих за рубежом, налажено иновещание. Радиопрограммы звучат на адыгейском, турецком и арабском языках.

Телевидение Адыгеи – это, прежде всего, высокопрофессиональный коллектив. Помимо корреспондентов, над программами работают шеф-редакторы, продюсеры, операторы, режиссеры, звукооператоры, видеоинженеры, водители, – всего более 160 человек. Журналисты ГТРК «Адыгея» неоднократно были удостоены благодарностей ВГТРК, органов законодательной и исполнительной власти Адыгеи, многих общественных организаций, становились лауреатами и призерами федеральных и региональных конкурсов и фестивалей.

2018 год для сотрудников ГТРК «Адыгея» знаковый не только потому, что юбилейный. Телерадиокомпании предстоит переход на цифровое вещание.

06.03.2018 в 12:58