Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото pixabayФото pixabay

Конкурс проводится с целью создать детское читательское сообщество, помочь осознать ценность чтения для юных россиян.

– В век интернета и высоких технологий книге очень сложно конкурировать с компьютером, телевизором, телефонами и всевозможными гаджетами, которые наши дети осваивают раньше, чем учатся читать. Поэтому семье, школе, государству необходимо прикладывать совместные усилия, чтобы привить ребенку интерес к чтению, – отметила депутат Государственного Совета – Хасэ Адыгеи, член Молодежного парламента пятого созыва Евгения Дьячкова.

Из 15 школ Красногвардейского района в состязании участвовали 36 учеников 5-11 классов. Трое из них вышли в финал и поедут на республиканский этап. Победители и участники конкурса награждены сертификатами, дипломами, памятными призами.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный детский, литературный проект в России. В течение первых пяти лет в нем приняло участие более 10 миллионов детей из 84 стан и 85 регионов РФ. Конкурс стал лауреатом трех крупных премий, а президент России отметил, что считает реализацию «масштабного, поистине уникального проекта «Живая классика» востребованной, отвечающей духу и запросам времени, важным вкладом в дело популяризации чтения среди детей и подростков, в развитие гуманитарного образования, в укрепление общего русскоязычного пространства».

В рамках Конкурса участники в возрасте от 10 до 17 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений. Конкурс проходит в 5 этапов: школьный, городской и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

15.03.2018 в 17:07