Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ТАССФото ТАСС

Силовики республики согласовали и приняли совместный план по обеспечению безопасности и правопорядка при проведении выборной кампании.

Подготовка к масштабному политическому событию в жизни государства – выборам Президента России правоохранительными органами активно ведется на протяжении нескольких месяцев. Проведены рабочие встречи с руководителями избирательных комиссий всех уровней, представителями избирательных штабов кандидатов в президенты, а также с руководителями частных охранных предприятий.

С участием сотрудников полиции на предмет антитеррористической защищенности комплексно обследованы все избирательные участки. Большая работа проведена по обучению личного состава органов внутренних дел, задействованного в этих мероприятиях. В системе боевой и служебной подготовки проведены дополнительные занятия по изучению нормативно-правовых актов, регламентирующих избирательный процесс. С лекциями по этим вопросам перед сотрудниками полиции выступили, в том числе и представители ЦИК республики.

Особое внимание обращено на техническое оснащение избирательных участков специальными техническими средствами, позволяющими обеспечить безопасность граждан и членов избирательных комиссий.

Сотрудники Госавтоинспекции республики обследовали все маршруты перевозки избирательных бюллетеней, транспорта, на котором она будет осуществляться, и водительского состава, задействованного в этих мероприятиях. Непосредственно в день выборов инспекторы ДПС будут обеспечивать безопасность дорожного движения на прилегающих к избирательным участкам улицах, а также осуществлять мероприятия по недопущению парковки транспорта вблизи от мест голосования. В эти дни маршруты патрулирования нарядов патрульно-постовой службы приблизят к местам расположения избирательных участков.

В целом безопасность на выборах будут контролировать порядка тысячи полицейских, все они переведены на усиленный вариант несения службы. Допуск граждан на избирательные участки будет осуществляться через контрольно-досмотровые пункты с использованием ручных или арочных металлодетекторов.

16.03.2018 в 11:18