Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото группы в ВКонтакте ФК «Чайка» с. Песчанокопское, Ростовская обл.Фото группы в ВКонтакте ФК «Чайка» с. Песчанокопское, Ростовская обл.

В 22 туре первенства России ПФЛ зоны «ЮГ» 2017-2018 годов встретились «Чайка» (Песчанокопское») и майкопская «Дружба». Наша команда играла в гостях.

Мнения болельщиков перед матчем разделились. Многие считали, что майкопчане проиграют или привезут домой ничью. Ведь «Чайка» плодотворно провела сборы в Турции, сыграла в кубке ФНЛ на Кипре. А в прошлом туре обыграла «Краснодар-2» на его поле. Да и место в турнирной таблице у нее выше, чем у «Дружбы».

Однако игра показала, что наши спортсмены могут и должны бороться за победу с любым соперником.

– «Чайка» очень сильная команда. И так с ней сыграть, молодцы! – написал один из болельщиков на странице клуба в соцсетях.

Уже на пятой минуте «Дружба» открыла счет. Антон Мамонов навесил с правого фланга в штрафную площадь, Анзор Ашев принял мяч и пробил в штангу. Футбольный снаряд отлетел к Денису Крылову, который без помех поразил ворота «Чайки».

Возможностей сравнять результат у хозяев поля практически не было – игра в первом тайме в основном шла на их половине поля. Подойти близко к воротам нашего голкипера Давида Гиголаева у соперников не получалось.

На 28-й минуте в ворота «Чайки» влетел еще один мяч. С подачи Дениса Крылова отличился Анзор Ашев.

На 42-й минуте Анзор Ашев «скатил» мяч под удар Денису Крылову и тот метров с 20-ти красивым ударом заставил капитулировать голкипера хозяев – 3:0 в пользу майкопчан.

Под конец первой половины игры «Чайка» активизировалась, однако от изменения в счете «Дружбу» спас Давид Гиголаев – переиграть его соперники не смогли. На перерыв команды ушли с тем же счетом.

Второй тайм обе команды начали агрессивно. Несколько раз «Дружбу» выручил вратарь, отразивший пенальти. Но на 72-й минуте «Чайка» все-таки «распечатала» наши ворота. В штрафной площади недоглядели за Игорем Губановым.

На 78-й минуте у черно-зеленых была возможность увеличить разрыв в счете. Через себя пробивал Георгий Березов после подачи углового – мяч предательски попал в штангу.

Все шло к тому, что победа будет за «Дружбой» со счетом 3:1, однако под конец игры, на 89-й минуте счет становится минимальным. Гол у «Чайки» забил Владислав Ослоновский. Нашему коллективу удалось отстоять победу.

– В первый тайме мы сыграли предельно собранно, сконцентрированно. Во второй половине проиграли больше психологически – счет 3:0 очень сильно расслабил игроков. Похожая ситуация была и в матче со Ставрополем. Будем искать внутренние резервы, чтобы проводить вторые таймы, как и первые, – отметил после игры тренер ФК «Дружба» Софербий Ешугов.

19.03.2018 в 15:59