Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото moskva.milknet.ruФото moskva.milknet.ru

В основе инновационного продукта питания — козье молоко и молочная сыворотка.

Авторами разработки стали доцент кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания МГТУ, кандидат технических наук Марзият Гашева и выпускница факультета аграрных технологий вуза Виктория Афанасьева. Изобретение МГТУ запатентовано, срок его действия истекает 6 декабря 2036 года.

Как уточнили в МГТУ, изобретением признан “Способ производства кисломолочного напитка смешанного брожения на основе козьего молока и молочной сыворотки”. Он позволяет получить кисломолочные напитки, имеющие ресурсосберегающую, биологическую, экологическую, социальную и экономическую значимость.

Это новый продукт из козьего молока на основе национального кисломолочного продукта «къундысу», схожий с таном и айраном.

19.03.2018 в 18:12
Возрастная категория материалов: 16+