Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Рената ЯгудинаФото Рената Ягудина

Прошла большая часть соревнований второго сезона футбольной Ночной лиги. Позади семь туров, впереди еще четыре. Определились лидеры турнирной таблицы. И если первое место уверенно занимает чемпион прошлого года, не уступившая ни одной игры в этом сезоне команда «Оштен», то судьба остальных позиций может решиться в любой игре.

Отстав на четыре, очка вторую и третью позицию делят два клуба «Спортмастер-2» и «Мариславна».У обеих команд по 15 очков, и как раз в седьмом туре они решали, кто из них сильнее.

«Спортмастер-2» – «Мариславна» – 7:6

Игра изобиловала зрелищной игрой, спортивными эмоциями и большим количеством забитых мячей. Верх одержала команда «Спортмастер-2», заняв второе место в турнирной таблице.

В дальнейшей части турнирной таблицы команды близко расположены друг к другу. Все они сильные, состав некоторых команд с прошлого года претерпел изменения – многие добавили молодых игроков. Как следствие разница между командами в одно-два очка, которые можно завоевать в любой игре. Понятно, что проходят матчи интересно, разрыв в счете, как правило, небольшой и ничья в конце игры возникает достаточно часто.

«Инфора» – «Маргуш» – 5:5

Опытная команда «Инфора» также недосчиталась набранных очков с дебютантом командой «Маргуш», за которую выступают студенты-иностранцы. «Маргуш» до последнего вела в счете и могла положить в свою копилку три очка, но самый опытный игрок «Инфоры» – Эдуард Саков не позволил этого сделать, на последней минуте сравняв счет. В итоге – 5:5.

«Космос»- «Курджипс» – 3:4

Команда «Космос» опустилась в турнирной таблице на четвертую позицию, неожиданно проиграв гостям из ст.Краснооктябрьской – команде «Курджипс» со счетом 3:4. Молодежь Курджипса по ходу турнира набирается опыта, и еще «покусает» лидеров, отбирая у них очки.

«ЦФК» – «Интернационал» – 11:3

«ЦФК» буквально разгромила расположившуюся на последнем месте команду «Интернационал». Проигравшая команда явно уступает своим соперникам как по организации игры, так и по настрою. Отсюда и результат – «баранка» в графе набранных очков.

«Звезда» – «Фурия» – 6:4

Что интересно, чем тяжелее положение у команды «Звезда», тем лучше она играет. В этом матче они играли без замен, и это сплотило их коллектив. Несмотря на агрессивное поведение и провокации со стороны более молодой и задиристой команды «Фурия», «Звезда» до конца встречи гнула свою линию и закономерно получила победу.

«Оштен» – «Оштен-2» – 6:4

Центральный матч седьмого тура открывали два «Оштена». Первый тайм остался за молодым коллективом «МФОК Оштен». Но в концовке встречи опытные чемпионы выровняли положение, выпустили на поле вместо классического голкипера, вратаря и добились положительного для себя результата. Победа чемпиона 6:4.

Игры 8 тура по техническим обстоятельствам были перенесены и будут сыграны после 11 тура. На этой неделе в девятом туре встречаются «Мариславна» – «Космос», «Инфора» – «Спортмастер-2», «Оштен» – «Звезда», «ЦФК» – «Маргуш», «Фурия» – «Курджипс» и «Интернационал» – «МФОК Оштен».

20.03.2018 в 15:32