Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ТАССФото ТАСС

Молодым людям 22-х и 23-х лет грозит до 20 лет колонии.

Двое жителей Краснодарского края, как выяснилось в ходе следствия, прибыли в республику с целью сбыта наркотиков бесконтактным способом. Они были пойманы с поличным. При осмотре принадлежащего подозреваемым автомобиля полицейские обнаружили большое количество пакетиков, в которых находился неизвестный порошок. Позднее эксперты-криминалисты подтвердили – это запрещенное к обороту вещество «соль».

– В дальнейшем специалисты-кинологи изъяли у подельников еще несколько свертков с наркотиками. Их парни уже успели спрятать на улицах республиканского центра накануне задержания. В общей сложности у наркосбытчиков находилось более 80 пакетов с “солью”. Сбор доказательств причастности подозреваемых к преступной деятельности уже завершен, уголовное дело по факту сбыта синтетических наркотиков направлено в Майкопский городской суд, – прокомментировали в МВД по республике.

Санкцией статьи, по которой обвиняемые привлекаются к ответственности, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

21.03.2018 в 16:03