Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото группы "Майкоп Адыгея" / ВКонтактеФото группы "Майкоп Адыгея" / ВКонтакте

В СОШ №3 станицы Абадзехской Майкопского района сегодня начались работы по восстановлению крыши, сорванной вчера сильным ветром с порывами до 20 м/с.

ЧП произошло за пять минут до окончания пятого урока, поэтому дети и учителя не пострадали.

– Сорвало часть крыши площадью до 200 кв. метров с коридорного помещения, которое соединяет два здания одноэтажной школы. Ремонтные работы проведет местный подрядчик, сейчас закупается весь необходимый материал. Каникулы должны были по графику начаться с понедельника, но в связи с ситуацией мы отпустили детей отдыхать уже вчера, – прокомментировала руководитель управления образования администрации Майкопского района Елена Ротова.

Сразу же после сообщения директора школы о случившемся в общеобразовательное учреждение выехали глава Майкопского района Алексей Петрусенко и министр образования и науки республики Анзаур Керашев. Они  провели на месте происшествия совещание, определили дорожную карту работ.

– Средства на ремонт школьной крыши по распоряжению главы республики Мурата Кумпилова будет выделен из резервного фонда Кабинета министров республики. Сейчас готовится соответствующее распоряжение, – прокомментировали в министерстве образования и науки Адыгеи.

Школу №3 в станице Абадзехской построили в 1970 году, сегодня в ней учатся 430 детей.

22.03.2018 в 11:01