Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото УФСИН России по АдыгееФото УФСИН России по Адыгее

В КП-6 УФСИН России по Адыгее начали шить спецодежду для осужденных и форму для сотрудников уголовно-исполнительной системы, а также принимать заказы на изготовление швейной продукции.

Производственный участок по выпуску швейных изделий создали в колонии в 2009 году. Его работу временно приостановили в связи с реорганизацией исправительной колонии общего режима, которая в июне 2017 года была перепрофилирована в колонию-поселение.

Сегодня на швейном участке трудится десять человек, имеющих соответствующую квалификацию. Для обеспечения стабильной работы швейного цеха в колонии началось обучение основным профессиям швейного производства.

– На 2018 год уже заключено два внутрисистемных контракта по пошиву постельного белья и одежды для осужденных на 1,6 млн. рублей. Мы планируем расширить ассортимент выпускаемых изделий и увеличить объемы производства. В частности, с коммерческими организациями достигнута договоренность на пошив полипропиленовых мешков и швейных изделий из готового кроя. Рассчитываем, что это позволит дополнительно трудоустроить еще не менее семидесяти осужденных, – прокомментировали в УФСИН по республике.

22.03.2018 в 12:00