Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Учащиеся Республиканской естественно-математической школы вошли в число призеров Московской и Санкт-Петербургской астрономических олимпиад.

Призерами Петербургской астрономической олимпиады стали майкопчане — ученик 8 класса лицея №34 Александр Рагулин и 11-классник из средней школы №10 Юрий Татаренко. Они прекрасно справились с заданиями трех туров олимпиады — отборочного, теоретического и практического и заработали дипломы третьей степени.

— Также Юрий Татаренко отличился и в Московской астрономической олимпиаде, став ее призером. До победы школьнику не хватило всего лишь нескольких баллов. Для Юрия это не первый успех: молодой человек уже был призером данных олимпиад в прошлом учебном году, — рассказали в РЕМШ.

Оба юноши несколько лет занимаются в астрономическом кружке РЕМШ, руководит которым старший преподаватель кафедры теоретической физики АГУ Александр Шамбин.

Московская и Санкт-Петербургская астрономические олимпиады проводятся ежегодно и собирают несколько тысяч юных астрономов не только со всей России, но и из зарубежных стран. В этом учебном году обе олимпиады стартовали в декабре 2017 года. Отбор участников проходил в дистанционной форме.

23.03.2018 в 10:42