Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Третий для нашей команды матч второго дивизиона проходил под проливным дожем. Домашнее поле одноименного стадиона было залито водой, поэтому команды отошли от комбинационного футбола. На поле шла борьба на каждом участке поля.

В начале первого тайма было несколько моментов, когда, казалось бы, будет открыт счет. Так, на шестой минуте матча дружбинцы получили право на штрафной удар. Однако мяч прошел в сантиметрах от штанги соперников.

Через несколько минут ответить ударом по воротам «Дружбы» смог «Биолог». Но, казалось бы, выгодная позиция для попадания в наши ворота не была использована до конца. После подачи штрафного на дальней штанге игрок новокубанцев замыкал навесную передачу, но в ворота не попал.

На 29-й минуте счет все-таки был открыт – «Дружба» забила гол.

– Денис Крылов послал мяч рванувшемуся вперед Тофику Кадимову, который своим прессингом заставил ошибиться защитника гостей. Выйдя один на один с вратарем, Тофик легко переиграл голкипера Сиукаева, – отмечают в пресс-службе команды.

На этом опасные моменты первого тайма закончились. Во втором их тоже было немного. Мокрое поле и лужи мешали активной игре, игра в пас не получалась. «Дружба» контролировала мяч вплоть до конца встречи. Под конец матча, на 87-й минуте, сложилась опасная ситуация у наших ворот, но благодаря игре вратаря Давида Гиголаева, счет так и не сравнялся. В результате – 1:0 в пользу майкопчан.

– Играть в такую погоду в комбинационный футбол нельзя, здесь нужно делать ставку на длинные передачи и выигрывать каждое единоборство, – отметил после игры главный тренер «Дружбы» Софербий Ешугов. – Нам это удалось: заставив защитников соперников ошибаться, мы привели итог игры к победе.

26.03.2018 в 12:11