Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексея ГусеваФото Алексея Гусева

Во всех трех районах Адыгеи – Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском, в которых сохранялась угроза подтоплений, ситуация стабилизируется. Об этом заявил замначальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по республике Виктор Резноокий.

– Обстановка во всех трех муниципалитетах стабилизируется. Мы ожидаем понижение уровня рек до нормальных отметок. В Гиагинском и Кошехабльском районах сейчас идет резкий спад воды. В Шовгеновском паводковая волна прошла через аул Джерокай, сейчас вода проходит через аул Хакуринонохабль. Пока никаких опасений это не вызывает, все берегоукрепительные сооружения выдерживают напор. Поскольку сейчас вода в Фарсе не достигает критических отметок, рассчитываем, что к ночи волна пройдет через район, не нанеся ущерба, – прокомментировал Виктор Резноокий.

В Шовгеновском районе подтоплены семь огородов, в домовладения вода не зашла. В хуторе Свободный Труд была временно отключена подстанция, без электричества оставались школа и детский сад. По сообщениям энергетиков, она не повреждена, в ближайшее время подача электроэнергии будет возобновлена.

– В районах продолжают работать оперативные группы МЧС по Адыгее и муниципалитетов. Ведется постоянный мониторинг состояния рек. Комиссии проводят обследования территорий. В основном подтоплены только пастбища, – добавил Виктор Резноокий.

В результате обильных дождей, прошедших в минувшие двое суток, на реках Адыгеи произошло резкое повышение уровня воды.

26.03.2018 в 16:18