Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Полиция Адыгеи задержала угонщика Лады Гранты с автозаправки в Майкопе. Им оказался 22-летний ранее судимый житель Майкопского района. На угнанном автомобиле он попал в ДТП, сообщили в пресс-службе МВД по республике.

– Угон был совершен на окраине Майкопа 25 марта, около 14.00 часов. Злоумышленник неправомерно завладел Ладой Грантой, припаркованной на территории АЗС. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ («Угон»). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, – уточнили в пресс-службе.

Правоохранителями установлено, что 48-летний владелец автомобиля, находясь на автозаправке, передал ключи пассажиру, попросив помочь заправить машину. Однако вместо этого молодой человек начал движение. Владелец Лады попытался остановить угонщика. На кадрах распространенного в социальных сетях видео, видно, что его несколько десятков метров протащило по земле, он был вынужден обратиться в больницу.

На задержание подозреваемого сотрудники полиции ориентировали все наряды наружных служб Майкопа и близлежащих районов. Вскоре выяснилось, что злоумышленник, находясь в пригороде Майкопа, не справился с управлением и совершил съезд с дороги. После этого машина опрокинулась, а сам водитель попытался скрыться, но был задержан.

– В отделе полиции было установлено, что парень не получал водительского удостоверения, а на предложение пройти медицинское освидетельствование ответил отказом. За это он привлечен к административной ответственности, – добавили в пресс-службе МВД по Адыгее.

26.03.2018 в 12:04