В Адыгее итальянский шеф-повар провел мастер-класс для студентов и сотрудников МГТУ

Кулинарный мастер-класс от итальянского шеф-повара Антонио Баратто прошел в Майкопском государственном технологическом университете.
В нем приняли участие сотрудники и студенты кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания факультета аграрных технологий вуза, а также профессиональные повара краснодарских ресторанов и гостиничного комплекса «Екатерининский».
Программа мастер-класса отличалась разнообразием блюд итальянской кухни – таких, как паста и ризотто, лазанья и равиоли. Участники познакомились с культурой итальянской кухни, интересными особенностями приготовления блюд, приняли участие в дегустации приготовленных гастрономических изысков.
– В течение четырех часов Антонио Баратто демонстрировал студентам и сотрудникам столовой свое мастерство. Учил делать замесы макаронного теста с использованием натуральных овощей и зелени, благодаря чему продукт не только приобретает красивые цветные оттенки, но и дополнительную пищевую ценность. Также сотрудники столовой приобрели новые навыки в плане организации рабочего места. Итальянский шеф-повар отвечал на все возникавшие в процессе приготовления блюд вопросы. Это было очень полезным для нас, – рассказала «СА» заведующая кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания Зурет Хатко.
Несмотря на то, что в ассортименте столовой МГТУ преобладают блюда местной национальной кухни с использованием адыгейского сыра, сотрудники столовой планируют ввести в меню блюда итальянской кухни, рецепты которой почерпнули на мастер-классе Антонио Баратто.
Уже 1 апреля на базе столовой МГТУ № 2 состоится еще один мастер-класс Антонио Баратто, который будет посвящен приготовлению популярных итальянских десертов, печенья и мороженого.
Антонио Баратто известен как один из первых шеф-поваров итальянской кухни в России. Он ученик Алана Дюкасса – обладателя самого большого количества звезд «Мишлен», одного из самых известных шеф-поваров современности. Возглавлял кухни знаменитых ресторанов в Москве: «Сирена», «Borgato», «Settebello» и «Mario». В Адыгее известный шеф-повар пребывает в качестве гостя-консультанта ресторана здравницы «Лаго-Наки».