Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото PixabayФото Pixabay

Сегодня утром во всех храмах республики прошли панихиды, а в мечетях возносили молитвы за погибших и пострадавших во время пожара.

– Во всех храмах и двух монастырях Адыгеи – женском (Спасо-Иверском архиерейском подворье Майкопа) и мужском (Свято-Михайло-Афонской Закубанской общежительной Пустыни) на третий день после трагедии проходят заупокойные богослужения – панихиды, – прокомментировал руководитель отдела по связям с общественностью Майкопской и Адыгейской епархии иерей Вячеслав Лемешко.

В мечетях республики после намаза прочли дуа за погибших и пострадавших во время пожара в Кемерове.

– То, что случилось в Кемерове – страшно, сердце болит видеть, слышать об этом. Мы скорбим и поддерживаем родных и близких тех, кто погиб в этой страшной катастрофе, в этом огне. Мы будем просить Всевышнего, чтобы упокоил их души и чтобы такие трагедии не повторялись, – отметил в интервью ГТРК «Адыгея» имам Майкопа Амурбий Ешев.

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении общенационального траура 28 марта в связи с гибелью людей при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В этот день на территории всей страны будут приспущены государственные флаги. В Адыгее уже с сегодняшнего дня отменены все развлекательные мероприятия.

27.03.2018 в 15:11
Возрастная категория материалов: 16+