Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Комитета по физической культуре и спорту МайкопаФото Комитета по физической культуре и спорту Майкопа

В открытом городском турнире памяти Хусена Андрухаева за звание чемпионов сражались 14 майкопских команд – восемь мужских и шесть женских.

– Этот турнир зародился в 2010 году в стенах педагогического колледжа имени Хусена Андрухаева. Со временем количество команд-участниц увеличилось, и он приобрел статус городского, – рассказал «СА» директор спортивной школы №1 им.В.Максимова Арсен Арутюнов.

Мужчины играли по смешанной системе: сначала в двух подгруппах, затем стыковые матчи. Команды, которые заняли первые места в группах, вышли в финал. Коллективы, занявшие вторые места в своих подгруппах, сражались за бронзу.

Золото разыграли «Майкоп» и «ВДПО». Победил «Майкоп», а его соперники стали серебряными призерами турнира. В борьбе за третье место сошлись «Мары» и «Майкоп-АПК». В итоге команда из АГУ «Мары» стала бронзовым призером.

Женщины играли по круговой системе. В результате встреч первое место заняла команда «АПК», вторыми стали девушки из гимназии №5. Третьими – представительницы Майкопского медицинского колледжа.

Победители и призеры награждены медалями, кубками и грамотами организаторов соревнований – городского спорткомитета (председатель Дмитрий Щербанев) и СШОР №1 им.В.Максимова (директор Арсен Арутюнов).

Кроме того, специальными кубками были награждены лучшие игроки турнира. Среди мужских команд лучшим признали игрока команды «Майкоп» Никиту Турскова. А в женской части турнира звания лучшей удостоилась волейболистка из «Гимназии №5» Виктория Кудинова.

27.03.2018 в 14:31