Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото УФСИН РФФото УФСИН РФ

Верховный суд Адыгеи оставил без изменений апелляционную жалобу на приговор Теучежского районного суда, вынесенный в отношении бывшего заместителя начальника центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-1 УФСИН России по Адыгее Хуаде Т.Х. Он осужден по ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). Мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе УФСБ России по республике.

По версии следствия, Хуаде Т.Х решил в угоду своему начальству путем незаконного безвозмездного использования труда осужденных ликвидировать последствия дорожно-транспортного происшествия, произошедшего с участием сотрудника ФКУ ИК 1 УФСИН России по Республике Адыгея, в результате которого был поврежден прицеп грузовика. Разгрузку большегруза и его ремонт Хуаде Т.Х. поручил трем мужчинам, отбывавшим наказание в колонии. Эти действия повлекли нарушение конституционных прав и законных интересов осужденных.

Документирование противоправной деятельности осуществлялось УФСБ России по Адыгее совместно с подразделением собственной безопасности УФСИН России по республике.

28.03.2018 в 12:38