Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Рената ЯгудинаФото Рената Ягудина

Восьмой тур был отложен, его игры состоятся после тура одиннадцатого. Остальные матчи проходят по расписанию.

9 тур

«Мариславна» — «Космос» — 6:1. Игроки «Космоса» больше владели мячом, комбинировали, но до опасных моментов дело доходило редко. «Мариславна» играла на контратаках, выжидая свои шансы. И сполна ими воспользовалась. У победителей хет-триком отметился Алексей Скоков, а капитан команды Заур Хокон отличился дважды.

«Инфора» — «Спортмастер-2» — 3:7. «Инфора» очень серьезно и ответственно подошла к игре. Боевой настрой с первых же минут начал реализовываться в забитые мячи. Первый тайм окончился со счетом 3:0 в ее пользу. Хет-трик оформил Ислам Китариев. После этого «Спортмастер-2» стал больше владеть мячом, создавать моменты. Но очень хорошо играл в воротах «Инфоры» Юрий Перч. И вот игроки в желтых футболках («Инфора») пошли в стремительную контратаку: выход, защитник обыгран, пустые ворота, но неточность подвела нападающего, и штанга прервала полет мяча. После этого, начиная с середины второго тайма, инфоровцы прижались к своим воротам и лишь отбивались. Сделать этого им не удалось — мячи теперь влетали в ворота «Инфоры» один за другим. Два гола на счету Павлова, четырежды отличился Юсуфов.

«Звезда» — «Оштен» — 3:8. Лидер чемпионата «Оштен» очень уверенно и по делу переиграл команду «Звезда». У победителей больше всех забил капитан команды Арсен Мазлов — 4 мяча.

«Маргуш» — «ЦФК» — 3:6. Молодая, амбициозная студенческая команда «Маргуш» играет очень грубо, на грани фола, ее игроки часто идут в стыки, прессингуют и никогда не смотрят на табло, увлекаясь игрой. При счете 2:2 у «Маргуша» за две желтые карточки с площадки был удален игрок. Но даже в меньшинстве студенты смогли забить — 3:2. Правда, на большее сил у них не хватило. Более опытная команда «ЦФК» дожала. У победителей хет-триком отметился Тагир Страшенко.

«Курджипс» — «Фурия» — 5:2. Потихоньку набирает обороты команда «Курджипс» из поселка Краснооктябрьского. По итогам этого матча они заслуженно добавили в свою копилку 3 очка. На этот раз поверженной оказалась «Фурия».

«МФОК Оштен» — «Интернационал» — 8:3. «МФОК Оштен» почти без сопротивления одолел аутсайдера чемпионата. Как ни старался самый опытный вратарь турнира Руслан Алиев, его команда пропустила целых 8 мячей. У победителей заметной фигурой стал Рустем Меретуков, записавший на свой счет 5 забитых мячей.

В играх 10 тура встретятся: «Спортмастер-2» — «Космос», «Мариславна» — «Фурия», «Курджипс» — «Оштен», «Маргуш» — «МФОК Оштен», «Звезда» — «Интернационал», «ЦФК» — «Инфора».

ночная лига
ночная лига

28.03.2018 в 12:19