Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото РИА НовостиФото РИА Новости

Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

По данным МВД по Тахтамукайскому району, установлено, что женщина сдавала легковой автомобиль в аренду. С одним из клиентов она надлежащим образом оформила документы. Согласно договору, арендатор передал задаток и после этого должен был перечислять определенную сумму за использование машины.

– Сразу после получения автомобиля он перестал выходить на связь и не выполнял принятые на себя обязательства. Более того, злоумышленник решил продать чужой автомобиль, – сообщили в пресс-службе МДВ по Адыгее.

С этой целью он подделал договор купли-продажи и на его основании реализовал машину за 250 тысяч рублей. Реальная стоимость этого транспортного средства была оценена в 480 тысяч рублей.

В ходе следствия полицейским удалось разыскать и мошенника и похищенное имущество.

Собранные по данному уголовному делу доказательства легли в основу обвинительного приговора суда. Мужчине назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

28.03.2018 в 14:49