Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Артура Лаутеншлегера / САФото Артура Лаутеншлегера / СА

Сегодня в Адыгее началась межведомственная проверка объектов с массовым пребыванием людей. По словам заместителя начальника Главного управления МЧС РФ по Адыгее Андрея Колесника, в списке – более 700 таких объектов как школы и детские сады, а также 18 ТРЦ, в 8 из которых есть детские зоны.

Инспекция началась со столицы Адыгеи. В Майкопе сегодня проверили 7 торгово-развлекательных комплексов, в том числе «Джойленд», «Столица», «Панорама», «Фаворит» и другие. Сотрудники МЧС проверяют наличие эвакуационных выходов в здании, оснащенность средствами пожаротушения, подготовку персонала.

По информации пресс-службы МЧС по РА, самый крупный ТРЦ в Адыгее – «МЕГА Адыгея-Кубань» планируют проинспектировать 30 марта. Здесь также намерены провести учения по массовой эвакуации людей, в ходе которых проверят состояние эвакуационных и подъездных путей, наличие мест для установки подъемных механизмов. Особое внимание в ходе отработки условной ЧС уделят спасательным работам на верхних этажах здания и тренировке персонала.

Межведомственная проверка российских ТРЦ началась по поручению Генеральной прокуратуры РФ после трагедии в Кемерово. 23 марта произошел пожар в ТРЦ «Зимняя вишня». По официальным данным, погибло 64 человека, среди них 41 ребенок.

28.03.2018 в 17:26