Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Дизайн проекта благоустройства. Фото администрации Яблоновского городского поселенияДизайн проекта благоустройства. Фото администрации Яблоновского городского поселения

В рейтинговом голосовании по федеральному проекту «Формирование современной городской среды» в поселке Яблоновском Тахтамукайского района победил сквер по улице Гагарина.

Здесь на площади почти 1,8 тыс. квадратных метров планируется создать зону отдыха, включающую себя сквер с прогулочными дорожками, лавочками, фонтаном. Во вторую очередь в поселке благоустроят территорию площадью более 2 тыс. квадратных метров по улице Кочубея.

Главой Адыгеи перед муниципалитетами поставлена задача максимально использовать все возможности, предлагаемые федеральным центром для развития территорий. Он отметил, что необходимо четко соблюдать сроки: до 1 июня необходимо провести аукционы и определить подрядчика, чтобы все основные работы провести летом. Полностью завершить благоустройство общественных и дворовых территорий нужно к 25 ноября 2018 года.

– Нам предстоит решить много задач по развитию местного самоуправления, начиная от улучшения системы предоставления муниципальных услуг до благоустройства. По ряду направлений мы добились определенных результатов, стараемся создавать равные комфортные условия жизни как для городских, так и сельских жителей. Основная цель работы любого уровня власти – повышение уровня жизни граждан. И к этому мы последовательно идем, – сказал Мурат Кумпилов.

Напомним, федеральный проект «Формирование современной городской среды» стартовал в республике в 2017 году в Майкопе. В этом году в него включены еще три муниципалитета. Территории для благоустройства определили жители в ходе рейтингового голосования. Оно проводится в населенных пунктах с численностью свыше 20 тыс. человек. В Адыгее это Майкоп, поселки Энем и Яблоновский Тахтамукайского района.

29.03.2018 в 15:40